四川省蜂业管理站认真开展"暖冬行.爱传递"主题活动

2019-02-01 来源:四川省蜂业管理站 点击数: 加入收藏

根据省农业农村厅关于2019年元旦春节期间组织开展"暖冬行·爱传递"主题活动的通知要求,省蜂业管理站于2019年1月25日至30日先后到四川省高新技术蜜蜂研究所、四川世鼎电子科技有限公司、邛崃蟲鑫蜂业专业合作社等单位开展调研座谈和慰问贫困蜂农,并到单位退休老职工的家中进行看望和慰问。

1月25日,王建文站长带队走访了位于成都市天府新区万安镇的四川省高新技术蜜蜂研究所,了解了企业的营销情况和存在的问题。在座谈交流时,王建文站长强调,企业要发展,必须坚持走高质量发展的路子,要与养蜂专业合作社密切合作,生产高质量的蜂产品;在产品销售宣传时要实事求是,不要过度夸大蜂产品的保健作用。

1月29日,王建文站长带队走访了位于成都市武侯区的四川世鼎电子科技有限公司,与公司研发人员探讨了智能蜂箱的设计与应用。双方领导表示将加强合作,共同推动智能蜂箱在养蜂生产上的应用,为提升我省现代养蜂生产水平作出贡献。

1月30日上午,王建文站长带队到崇州、大邑和邛崃慰问了邛崃蟲鑫蜂业专业合作社5名较困难的社员,了解了他们2018年的养蜂生产情况,并送去了繁蜂生产所需的蜂奶粉,希望蜂农在2019年取得更好的养蜂收益。30日下午,蜂业站党支部与邛崃蟲鑫蜂业专业合作社党支部在专业合作社的蜂蜜加工厂进行了座谈交流。

1月28日和31日,王顺海副站长带队先后到犀浦和厅大院上门看望退休生病的王学富和马春林两名老职工,并给他们带去蜂产品进行慰问。

<