农业农村厅党组召开2018年度扶贫领域专项巡视整改专题民主生活会

2019-01-30 来源:厅党办 点击数: 加入收藏

为切实整改扶贫工作中存在的问题,制定针对性可行措施,更好地指导下步的脱贫攻坚工作,1月29日下午,农业农村厅党组召开了2018年度扶贫领域专项巡视整改专题民主生活会。会议由省委农办主任、厅党组书记、厅长杨秀彬主持,全体厅领导班子成员参加,厅一、二级巡视员及驻厅纪检监察室、厅办公室、人事处、计财处、机关党办等综合处室负责人列席。

会上,通报了省委第五巡视组对农业农村厅扶贫领域专项巡视的反馈意见及整改要求,审议了厅党组关于专项巡视反馈意见的整改责任分工方案。针对巡视反馈的4大类15个问题,杨秀彬带头认领自己在农业产业扶贫、技术扶贫工作中存在的问题和不足,对产生问题的原因进行了深入的剖析,厅班子其他成员也一一对照巡视反馈意见和整改责任分工,联系思想、工作和作风实际作了对照检查,分析原因,认领问题并提出整改措施。

杨秀彬厅长强调,要聚焦省委第五巡视组反馈意见建议,提高政治站位,求真务实、举一反三抓好反馈问题整改落实,确保限期整改。一是成立以厅主要领导为组长的巡视反馈问题整改工作领导小组,统筹协调具体整改工作,切实履行好脱贫攻坚的主体责任。二是突出重点,对如何抓好农业产业和产业园区建设搞一次大调研,总结全省做得好的典型在面上推广,创新思路,确保资金用好用活。三是有效发挥农技员队伍的作用,组织开展优秀农技员事迹报告会,抓好优秀农技员的带动和激励工作。四是将深度贫困地区新村扶贫与农村人居环境改善结合起来,做细做实深度贫困地区的农业产业扶贫工作。

<