四川省第三届农村乡土人才创新创业大赛决赛在隆昌市举行

2019-01-25 来源:厅产业处、省蚕业站 点击数: 加入收藏

脱贫攻坚特别奖获得者合影

金奖获得者合影

1月22—24日,我厅联合省科协、省扶贫开发局、省林草局在隆昌市共同举办四川省第三届农村乡土人才创新创业大赛决赛,各主办单位领导及相关处室负责同志、内江市委市政府领导、有关投资机构负责人、参赛选手、各市(州)、部分县(市、区)科协和隆昌市组织的观摩人员、媒体记者等共计500余人参加决赛。

本次大赛以"推动农业产业发展 共建美丽繁荣乡村"为主题,从2018年7月起,21个市(州)陆续举办初赛,共推选出150名农村乡土人才参加本次决赛。选手通过分组路演、评委提问、项目推介等环节展开角逐,最终,评委会评选出金奖10名、银奖20名、铜奖30名、脱贫攻坚特别奖15名。本次参加决赛的选手将入选四川省农村乡土人才库,并由四川省农村专业技术协会授予"四川省优秀农村乡土人才"称号。同时,组委会还将提供相应的奖励和扶持政策。

本次大赛的举办为树立农村创新创业典型、进一步掀起农业科技创新热潮起到了助推作用,示范引领更多的优秀人才投身到农村创新创业和脱贫攻坚中,为助力乡村振兴战略实施、打赢脱贫攻坚战役贡献力量。

<