省委常委、省直机关工委书记曲木史哈率队赴新津调研中国天府农博园建设推进情况

2019-01-25 来源:原省委农工委交流合作处 点击数: 加入收藏

1月23日下午,省委常委、省直机关工委书记曲木史哈带队赴新津调研中国天府农博园建设推进情况。

曲木史哈一行实地调研了天府农博园主展馆选址地,听取了农博园主展馆、农耕文明博物馆以及酒店选址、布局、建设方案、建设时序等情况汇报。在新津张河果园子社区,实地参观了特色民宿,详细了解共享农庄模式。

随后,史哈常委主持召开中国天府农博园建设工作推进会并讲话。会上,新津县委书记唐华就中国天府农博园工作推进情况进行了汇报,参会的省直部门负责同志围绕新津县提出的需协调解决和支持事项进行了讨论发言。

曲木史哈充分肯定了新津推进中国天府农博园建设的各项工作,认为领导重视、推进有力、成效明显。就新津恳请研究支持的项目,曲木史哈指出,省市各部门要协同合作,形成合力,继续加大支持力度,加强与新津的沟通交流,共同推进天府农博园项目建设,打造永不落幕的农博盛宴。他强调,中国天府农博园建设要以绿色发展、改革创新的思路推动现代农业发展,重点抓好农产品的种植、养殖、流通、交易、加工,深度挖掘文化内涵,推动农旅融合发展;要科学规划、合理布局,充分发挥中国天府农博园的辐射引领作用,带动城乡融合发展,推动新津高质量发展,为全国打造乡村振兴的样板。要及早筹备谋划国际粮食安全论坛、中国乡村旅游博览会、乡村音乐季、中国美食节等国际性、全国性的高峰论坛,提升中国天府农博园的影响力。

省政府副秘书长严卫东,省政协农委、省发改委、财政厅、文化和旅游厅、四川博览事务局等省直部门负责同志以及成都市委、市政府分管领导陪同调研。我厅毛业雄副厅长参加了调研。

<