农业农村厅召开2018年度全厅总结表彰大会

2019-01-24 来源:厅办公室 点击数: 加入收藏

1月23日下午,农业农村厅召开2018年度全厅总结表彰大会,农业农村厅班子成员出席会议,省委农办主任、农业农村厅党组书记、厅长杨秀彬出席会议并讲话。

会议强调,2018年是农业农村厅成立的元年,也是全省农业农村系统极不平凡的一年,按照省委统一部署,积极推进机构改革;认真开展"大学习、大讨论、大调研"活动,形成了一批重大成果;扎实推进党中央和省委重大决策部署落实落地,筹办了一系列重要会议和活动;不断推动制度创新,出台了一系列重要文件;全力攻坚克难,有效应对了一些急事难事。在保障粮食生产、提高农业供给能力、发展现代农业产业和三大先导性支撑产业、建设生态宜居幸福美丽新村、农村改革、质量兴农绿色兴农品牌强农、发展农业科技、深化农业交流合作、推进产业扶贫和农民增收、推进乡村治理和乡风文明、加强农场系统建设、抓好机关党建等12个方面,取得了丰硕成果,有力推动了中央和省委关于"三农"重大决策部署落地落实。

会议指出,要干好事业,各项后勤保障工作必须是强项。过去一年农业农村发展成绩有目共睹,离不开背后默默提供支持和保障的各位同志,政务保障、依法治农、行政审批、审计、老干部等工作成绩值得充分肯定。

会议强调,今年是新中国成立70周年,是实施乡村振兴战略、全面建成小康社会的关键之年,也是机构改革完成后农业农村厅全面开展工作的第一年,巩固发展农业农村好形势具有特殊重要性。全厅干部职工要坚决落实中央和省委关于"三农"决策部署,认真学习贯彻省委农村工作会议精神,顶住压力、积极进取、改革创新、踏石留印、抓好落实,不断擦亮四川农业大省金字招牌。

会上表扬了2018年度先进单位和先进工作者、2018年度信息工作先进单位和个人,通报了2018年度集体和个人获得上级和有关部门表彰表扬情况、"我为厅长献一策"意见建议的办理情况,厅班子成员为先进单位和先进工作者代表颁奖。厅机关副处长和四级调研员以上干部,在蓉事业单位正副职,蓉外事业单位正职,厅内有关干部职工约240人参加会议。

<