自贡:贡井区提灌站标准化建设项目顺利通过验收

2019-01-25 来源:自贡市农牧业局 点击数: 加入收藏

2019年1月24日,自贡市农牧业局总农艺师袁红带队市农机科、农机站专家,对贡井区2018年省级财政现代农业发展工程提灌站建设项目进行验收,通过实地工程检查和项目档案资料查看,专家一致同意通过验收。区农牧林业局分管领导、区农机站、项目乡镇分管领导、农业服务中心等人员参加。  此次项目主要任务为新建成兰家坝、响水洞、江西沟、小鼓坳4处提灌站,专家们详细检查4处提灌站的泵房、管道、水泵、蓄水池、启动柜、控制柜、站名、logo、标示桩、安全警示等安装建设情况后,对我区的泵房的建设和桥头镇水泵的安装,给予了高度评价。高级工程师钟明富说,在全市范围内是最标准、最规范的。同时对工程中存在的不足之处提出了完善建议。工程检查后,就近在成佳镇正兴村办公室,查看了项目档案资料。  最后,总农艺师袁红要求,一是对存在的不足要抓紧完善;二是加强提灌站日常管理。施工单位和乡镇做好交接工作,保证电机在额定电流范围内工作,每个月必须启动,避免第二年使用前检修的麻烦。三是管护责任制的落实。有条件的乡镇,开展确权颁证工作,将产权落实到乡镇、村组。

  

<