乐山:百岳茶业项目开工建设 助力夹江打造中国出口绿茶第一县

2019-01-15 来源:乐山市农业局 点击数: 加入收藏

1月14日,四川省百岳茶业开工仪式在夹江举行。乐山市政府副市长陈长明出席开工仪式。

仪式上,夹江县农村信用合作联社向四川百岳茶业有限公司授信5000万元;夹江县怡然茶厂、夹江县蜀眉新竹茶叶专业合作社与四川省百岳茶业有限公司签订原料供应合约;黄山市开神茶叶有限公司、湖南省茶叶集团股份有限公司与四川省百岳茶业有限公司签订出口茶采购合同。

据了解,四川省百岳茶业项目是夹江县落实陶瓷产业转型的重要举措,项目运用国内最先进的出口茶叶加工技术,创新应用立体化生产工艺、智能化模块管理。该项目总投资2亿多元,预计今年6月投产。项目建成投用后,年加工出口绿茶达2万吨,能解决10万亩夏秋茶鲜叶原料的销路问题,进而提高机械化采摘的覆盖率,推进夹江茶业产业提档升级,为夹江县打造中国出口绿茶第一县奠定基础。 ( 赵径)

<