[黑龙江畜牧] 大兴安岭地区做好"春节"期间畜产品质量安全和重大动物疫病防控工作

2019-02-02 来源: 点击数: 加入收藏
为了确保2019年"春节"期间的畜产品质量安全,保证全区人民过一个欢乐祥和的节日,大兴安岭地区畜牧总站对"春节"期间内的畜产品质量安全监管工作高度重视,下发了关于做"春节"期间畜产品质量安全监管工作的通知,提出了确保节日期间在全区境内不发生重大畜产品质量安全责任事故的目标。同时,要求所辖各县、区单位按职责分工,各司其职、各负其责、密切配合、协同作战,采取有力措施,确保这次专项整治工作取得实效。
同时,按照省农业农村厅要求,大兴安岭地区畜牧总站对"春节"期间重大动物疫病防控和值班工作做出安排。并下发文件要求各县、区全面做好节日期间重大动物疫病防控应急职守工作,加强应对突发重大动物疫情的各项准备工作,确保春节期间全区重大动物疫情稳定,严格做好重大动物疫病防控和值班工作,严格执行主要领导带班,24小时专人值班制度,做到责任明确、信息畅通,确保一旦发生突发动物疫情,能迅速报告、快速反应、有效应对。
<