乐山市清溪茶业公司品牌引领 精耕细作拓展市场

2018-12-18 来源:乐山市农业局 点击数: 加入收藏

犍为县清溪茶业公司是一家集茉莉花和茶叶种植、加工、营销、研发为一体的省内主要名优茉莉花茶生产企业。近年来,该公司积极探索品牌发展之路,精耕细作拓展市场,呈现良好的发展势头。

该公司坚持走生态化、特色化、品牌化发展之路,着力培育壮大茉莉花和茶叶生态种植,做优茉莉茶加工,避免产品同质化,加强产品营销,做大做强"清溪茶业"特色品牌。多次参加茶博会、旅博会,展示公司产品,知名度、美誉度不断提高。该公司的"金犍"品牌成为中国十大茉莉花茶品牌之一;"金犍"清茗香荣获两届"四川名茶"品牌,多次获得全国茉莉花茶特别金奖。

今年,该公司茶产量为80吨,产值达1600万元。"茶业的发展不仅需要品牌的支撑,更需要适应市场,谋求新的增长点。" 该公司销售总监吴世学介绍,在产品销售方面,公司着力巩固传统市场,强势拓展全国市场,实现品牌价值最大化。坚持实施"走出去"战略,做好传统的实体店销售,还受邀进入大润发超市设置专柜。采用"互联网+茶叶"的销售模式,大力发展电子商务,销售额每年增长30%左右。(李玉霞   张易学)

<